Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
19 Августа 2019 года

О нарушении правил движения тяжеловесных транспортных средств, при перевозке зерновых сыпучих грузов и сельскохозяйственной продукции

Статьей 29 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен запрет на движение по автомобильным дорогам на тяжеловесных транспортных средствах, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» правоотношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком регулируются договором перевозки груза. Указанным федеральным законом и правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. №272, определены обязанности грузоотправителей и грузоперевозчиков при осуществлении ими всех этапов перевозки, включая обязанность по определению весовых параметров как перевозимого груза, так и транспортных средств с грузом, в том числе нагрузок на оси транспортных средств.

Частями 8 и 9 статьи 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность для грузоотправителей в случае предоставления ими недостоверных сведений о массе или габаритах груза в документах на перевозимый груз либо не указание в транспортной накладной при перевозке крупногабаритных или тяжеловесных грузов информации о номере, дате или сроке действия специального разрешения либо о маршруте перевозки такого товара.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность, как грузоотправителя, так и грузоперевозчика.

Основные меры административной ответственности за нарушение порядка перевозок тяжеловесных грузов применяются в отношении грузоперевозчиков. Поэтому необходимо в местах погрузки (разгрузки) зерновых сыпучих грузов и другой сельскохозяйственной продукции не допускать превышения транспортными средствами допустимых весогабаритных параметров.


Возврат к списку


 
  Архив

banfcpzhil.jpg


     
Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2013. Все права защищены.
Портал разработан
2013