Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
18 Сентября 2020 года

Министерство сельского хозяйства области держит ситуацию на контроле!

         27 июня 2020 года в р.п. Лысые Горы зафиксированы случаи гибели пчел в отдельных личных подсобных хозяйствах населения. По предварительной информации гибель пчёл произошла после обработки поля горчицы от насекомых вредителей инсектицидным препаратом торговой марки «Молния», действующим началом которого является лямбда-цегептотрил.

          В рамках межведомственного взаимодействия и утвержденного Правительством Саратовской области плана мероприятий («Дорожной карты») по развитию пчеловодства и предупреждению гибели пчел уполномоченными органами проводятся контрольно-надзорные мероприятия, осуществляется мониторинг владельцев пчел, где фиксируется гибель пчел.

         Если пчеловод заметил, что началась гибель пчёл, то нужно как можно скорее принять меры и сделать всё юридически грамотно. Для этого необходимо оповестить государственную ветеринарную службу, органы местного самоуправления (администрацию муниципального образования, районные управления (отделы) сельского хозяйства), а также по ситуации, в случае необходимости - правоохранительные и надзорные органы.

         Пошаговые рекомендации в случае возникновения гибели пчел в период медосбора – алгоритм действий размещен на официальном сайте министерства сельского хозяйства области в баннере «Пчеловодство».

30 июня 2020
Просмотров:

kzi1.jpg                                      Прокуратура


banfcpzhil.jpg


     
Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2020. Все права защищены.
Портал разработан
2013